• В день празднования иконы Божией Матери «Казанская» епископ Воскресенский Савва служил Божественную литургию в Казанском соборе на Красной площади
Публикация:21 Июля 2011
Распечатать

21 июля 2011 года, когда Русская Православная Церковь вспоминает явление Казанского образа Пресвятой Богородицы, в Казанском соборе на Красной площади была совершена праздничная Божественная литургия, которую в сослужении наместника московского Новоспасского монастыря епископа Воскресенского Саввы возглавил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Собор в честь Казанской иконы Божией Матери был возведен на Красной площади после принесения ополченцами в Смутное время в Москву чудотворного списка из Казани. Чтимый народом храм был освящен в 30-ых годах XVII века и сохранился до наступления следующих смутных времен, когда к власти пришли богоборцы. В 1936 году Казанский собор был разрушен, его восстановление началось в 1990 году. И сегодня возрожденный величественный храм является излюбленным богомольным местом москвичей и гостей российской столицы.

После литургии состоялся крестный ход. По его окончании митрополит Ювеналий поблагодарил епископа Савву за совместные молитвы.


 
 
Ресурсы
 

 
Рекомендуемые сайты
Патриархия.RU Милосердие.ru
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 С реальной скидкой ibaby monitor по низкой стоимости.
 
прошлая версия сайта
2007 - 2011, Новоспасский монастырь