• 29 июля 2012 года епископ Воскресенский Савва совершил литию по погибшим русским воинам.
  • С 1995 года у русской Свято-Владимирской часовни в Республике Словения совершаются поминальные службы, которые стали данью памяти о трагедии, разыгравшейся здесь в годы Первой мировой войны.
Публикация:31 Июля 2012
Распечатать

С 26 по 31 июля делегация Русской Православной Церкви во главе с епископом Воскресенским Саввой по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла приняла участие в  мемориальной церемонии у Русской часовни под перевалам Вршич в Республике Словения.
С 1995 года у русской Свято-Владимирской часовни совершаются поминальные службы, которые стали данью памяти о трагедии, разыгравшейся здесь в годы Первой мировой войны. 29 июля 2012 года епископ Воскресенский Савва совершил литию по погибшим в этом месте русским воинам. По завершению богослужения Владыка Савва обратился ко всем собравшимся. В своем слове он отметил: «Эта часовня является не только памятником погибшим здесь людям, но и свидетельством о бессмысленности жестокой и кровавой войны, в которую были втянуты народы Европы в начале ХХ столетия. К сожалению, эта война была не единственной за прошедшее столетие. Эта часовня есть также символ и нашего славянского единства – братского единения народов, населяющих Россию и Словению. Укрепление славянского единства заключается, конечно, прежде всего, в сотрудничестве наших народов в деле обустройства государственной и общественной жизни, в осуществлении совместных проектов, направленных на развитие наших стран».


 

 
 
Ресурсы
 

 
Рекомендуемые сайты
Патриархия.RU Милосердие.ru
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Только у нас вид на жительство в италии недорого и по выгодным ценам.
 
прошлая версия сайта
2007 - 2011, Новоспасский монастырь