• В Новоспасском ставропигиальном монастыре состоялись Царские дни, посвященные дню памяти святых царственных страстотерпцев
  • Новоспасский монастырь теснейшим образом связан с династией Романовых. В этой обители издавна устроена усыпальница бояр Романовых, где погребены около 70 представителей предков этого рода.
Публикация:17 Июля 2012

Более тысячи людей пришли в древнюю обитель Москвы помолиться святым царственным мученикам. Трижды за свою жизнь государь-император Николай II посещал Новоспасский монастырь. Это было в 1900, 1902 и в 1913 годах, когда в России праздновалось 300-летие дома  Дома Романовых.     Вечером 16 июля, накануне дня памяти святых царственных страстотерпцев, в Новоспасский монастырь была доставлена часть шали царевича Алексия. Шаль была связана великими княжнами. (Долгое время святыня находилась за границей.) В Новоспасский монастырь часть шали царевича алексия доставил протоиерей Кирилл Каледа. Настоятель храма Новомучеников и исповедников Российских на Бутовском полигоне. Святыня была торжественно встречена наместником монастыря, епископом Воскресенским Саввой с братией обители, многочисленными богомольцами.
В древнем Спасо-Преображенском соборе было совершено Всенощное Бдение, по окончанию которого под звуки колоколов состоялся крестный ход по монастырю до так называемого итальянского дворика. В этот знаменательный день это место, где в советские годы осуществлялись многочисленные расстрелы, было открыто для всеобщего поклонения. В центре «дворика»  ныне установлен Крест. 16 июля епископ Воскресенский  Савва совершил  освящение поклонного Креста в итальянском дворике,  и была совершена панихида по всем убиенным. Теперь итальянский дворик Новоспасского монастыря открыт для посещений.

За небольшую оплату лазертаг в санкт петербурге на выгодных условиях.