• Вечером 21 мая епископ Воскресенский Савва совершил всенощное бдение с чтением акафиста
  • Вечером 21 мая 2012 года, накануне дня перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, епископ Воскресенский Савва совершил всенощное бдение с чтением акафиста в Троицком храме поселка Мосрентген.
Публикация:21 Мая 2012
Распечатать

Вечером 21 мая 2012 года, накануне дня перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, епископ Воскресенский Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря, совершил всенощное бдение с чтением акафиста в Троицком храме поселка Мосрентген. Храм был построен в конце XVII века. В 1823 году при помещике И. Н. Тютчеве, деде великого русского поэта, к церкви пристроили Никольский предел.
Эти места тесно связаны с жизнью Ф.И. Тютчева. В Троицком ( прежнее название) Тютчев проводил весну и лето в течение девяти лет – вплоть до своего отъезда на дипломатическую службу за границу в 1821 году.
В годы советской власти храм использовался не по назначению. Никольский придел Троицкого храма поселка Мосрентген был освящен 27 июня 2010 года.

 
 
Ресурсы
 

 
Рекомендуемые сайты
Патриархия.RU Милосердие.ru
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Для вас в нашей фирме рыбохозяйственная характеристика недорого по низким ценам.
 
прошлая версия сайта
2007 - 2011, Новоспасский монастырь