• 1 февраля 2012 года Русская Православная Церковь отметила третью годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
  • В кафедральном соборном Храме Христа Спасителя прошла Божественная литургия, по окончании которой Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.
Публикация:01 Февраля 2012

Он сердечно поблагодарил митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира за оглашение приветствия от имени Священного Синода и всей Полноты Русской Православной Церкви, в котором в кратких словах описано то, чем является или должно быть Патриаршее служение.

– Действительно, я вспоминаю слова, сказанные мной после интронизации, о том, что в центре Патриаршего служения — крест. Тогда я мог сказать эти слова, впитывая некий исторический опыт, взирая на подвиг своих предшественников, а сегодня совершенно сознательно могу сказать то же самое, опираясь на опыт трех прошедших лет, и, может быть, добавить к этому образу креста что-то еще, — сказал Святейший Патриарх, особо подчеркнув, что, может быть, самое главное дело Патриарха — это молиться. — Наша сила в молитве, и если мы все вместе будем сегодня молиться обо всей Святой Руси, о нашей России, о Церкви, то Господь приклонит милость. Не силой, а Божественной правдой и благодатью Господь в один день прекратил все гонения на Церковь и изменил течение истории нашего народа. Верим, что точно так же в мгновение Бог может вразумить и укрепить наш народ идти по тому пути, который будет содействовать духовно-нравственному возрастанию личности и общества, развитию национального самосознания, базисных ценностей в жизни нашего многонационального народа.

Также, как  сказал Предстоятель Русской Церкви, помимо молитвы, мы должны быть бдительны. «И сегодня я призываю всех вас к этой бдительности. Умейте различать духов, помните, что самый громкий крик, самое пронзительное слово не всегда является правильным, верным и честным», — заметил он.

Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил собравшихся за всеобщую молитву: «Я благодарю архиереев нашей многонациональной Церкви — тех, кто трудится в России, на Украине, в Белоруссии, Молдове, Казахстане, странах Средней Азии, странах Балтии, всех, кто приехал из дальнего зарубежья, всех, кто представляет собой великую духовную общность людей, объединенных купелью Крещения в Днепре. И да поможет нам Господь возрастать как Церкви от силы к силе».

У нас со скидками хлопчатобумажная ткань всем без проблем.