• День памяти архимандрита Павла (Груздева)
  • В святки отмечается день памяти удивительного старца Русской Православной Церкви архимандрита Павла (Груздева), который 13 января 1996 года отошел ко Господу.
Публикация:15 Января 2012

С малых лет он жил при монастыре, в годы революционной смуты служил и трудился на благо Церкви, с 1938 года скитался по тюрьмам и ссылкам. За свою жизнь он пережил много страданий и боли, в конце ее потерял зрение, но при этом сохранил и даже приумножил заповеданную Господом любовь к людям и удивительную детскую простоту. И молитвой своей творил чудеса. В последние годы своего земного пути он был особо почитаем верующими: к нему шли за духовным советом, за теплым словом ободрения.

15 января в Никольском храме Новоспасского монастыря  прошла презентация документального  фильма  режиссера Д.Б. Солодовникова «По дорогам небесной любви»,  посвященного жизненному пути архимандрита Павла (Груздева). Зрители, а их собралось более 120 человек, познакомились с воспоминаниями епископа Рыбинского Вениамина (Лихоманова), ректора  Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета  протоиерея Владимира Воробьева, протоиерея Артемия Владимирова, настоятеля храма Всех святых в Красном селе, которые стали свидетелями подвижнической жизни старца.

С рассказом об отце Павле выступила перед собравшимися в Новоспасской обители его духовная дочь и писательница Наталия Сергеевна Герасимова. В ее семье хранятся личные вещи старца, среди них – четки, скуфечка и рубашка, причем эти уникальные вещи Наталия Сергеевна принесла с собой  на встречу, предоставив возможность всем желающим приконсуться  к ним лично.

Поэт и композитор Марина Стрельцова исполнила песни, посвященные архимандриту  Павлу (Груздеву).

Днем раньше, в субботу 14 января,  в рамках Рождественского концерта, учащимся Воскресной школы Новоспасского монастыря был показан спектакль в честь памяти архимандрита Павла (Груздева),   подготовленный ее преподавателями   совместно с молодежным отделом обители. Спектакль состоит из нескольких наиболее ярких эпизодов духовной жизни старца, которые взяты из книги Н.А.Черных "Последний старец: жизнеописание архимандрита Павла (Груздева)". На Рождественском концерте присутствовал наместник Новоспасского монастыря, епископ Воскресенский Савва.

В нашей фирме сделать татуировку царицыно на выгодных условиях.