• Хлебом-солью встречали владыку Савву в подмосковной Власихе
  • В день памяти великомученицы Варвары епископ Савва служил Божественную литургию в храме великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца при штабе ракетных войск стратегического назначения (РВСН).
Публикация:17 Декабря 2011
Распечатать

Этот престольный праздник считается также Днем ракетных войск стратегического назначения. На службе присутствовал заместитель главнокомандующего РВСН Иван Феодорович Реван, глава городского округа Власиха Ольга Владимировна Агафонова, военнослужащие, представители администрации и общественных организаций Одинцовского района Подмосковья. Епископу Савве сослужили настоятель храма вмц. Варвары и прп. Ильи Муромца во Власихе протоиерей Михаил (Васильев), духовник и преподаватель факультета православной культуры военной академии РВСН имени Петра Великого протоиерей Валериан Кречетов, духовенство Московской епархии.
Владыка поздравил всех молящихся с Днем памяти великомученицы Варвары и с престольным праздником, военнослужащим пожелал исполнять свой долг перед Отечеством так, как велит совесть. «Считаю, что не зря вашими войсками выбрана именно эта святая покровительница, – сказал он, – поскольку она всю жизнь посвятила, с одной стороны, на то, чтобы самой уверовать в Бога, а с другой – чтобы засвидетельствовать веру во Христа. Дай Бог, чтобы вашими стараниями наше Отечество всегда было на высоте, чтобы никто из врагов внешних не мог посягнуть на любой участок нашей необъятной территории. Я думаю, что каждый человек на своем месте должен заниматься так, как велят законы и правила, как велит христианское самосознание. Желаю, чтобы святая великомученица Варвара своими молитвами и предстательством перед Господом благословляла и осеняла вас в вашем нелегком делании служения Отечеству, помогала в сохранении веры православной. С праздником!»

 
 
Ресурсы
 

 
Рекомендуемые сайты
Патриархия.RU Милосердие.ru
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 В нашей фирме buy decorative candles по выгодным ценам.
 
прошлая версия сайта
2007 - 2011, Новоспасский монастырь