• Престольный праздник Введенского храма на юго-востоке Москвы
  • Престольный праздник Введенского храма на юго-востоке Москвы
Публикация:04 Декабря 2011
Распечатать


 4 декабря 2011 года наместник Новоспасского монастыря епископ Воскресенский Савва совершил Божественную литургию в Введенском храме на Рязанском проспекте Петропавловского благочиния города Москвы, куратором которого он является.

 Ему сослужили благочинный протоиерей Анатолий Родионов, священнослужители храмового комплекса на Рязанке во главе с его настоятелем протоиереем Виктором Сандаром, а также приглашенный на торжество протоиерей Александр Абрамов, настоятель столичного храма святого Мартина Исповедника.

 Епископ Савва освятил возведенный к престольному празднику новый иконостас, который, по его словам, поражает красотой и благолепием. «И в этом заслуга прихожан, благодетелей и всех тех, кто пожертвовал на него средства, отца настоятеля, молитвами и стараниями которого был построен и замечательный храм, и сделан этот удивительный иконостас. Теперь дело осталось за «малым» – расписать храм, хотя мы все понимаем, что дело это весьма трудоемкое и непростое. Но оно еще более благоукрасит храм», – подчеркнул владыка.

 От имени духовенства и прихожан протоиерей Виктор вручил епископу Савве в дар живописную картину с изображением Введенской церкви. Поблагодарив за подарок, владыка сказал, что эта картина займет достойное место в стенах Новоспасского монастыря. Он поздравил всех молящихся с двунадесятым праздником – Введение во храм Пресвятой Богородицы.

 «Кто был вчера на Всенощном бдении, слышал ирмосы замечательного рождественского канона, который начинается «Христос рождается, славите…», отчего повеяло Рождественскими днями, запахом елей и подарками. Но нам еще предстоит подготовиться к этому великому торжеству », – напомнил наместник Новоспасского монастыря. И пожелал обратить внимание прежде всего на свое духовное состояние, на то, чтобы не только телом войти в храм, но и душой.

 – Часто бывает так, что мы находимся в храме, но наши мысли и заботы остаются вне его стен, потому что мысленно мы рассеиваемся, думаем, как нам угодить своему начальству, совершить какие-то дела, покупки, заплатить налоги… И за всей этой суетой, за всей этой «кашей» забываем о главном, зачем мы приходим в храм. А приходим мы сюда, чтобы излить свою душу, чтобы очиститься и напитаться благодатью Божией. За ненастьем житейского дня мы, порой, теряемся и забываем о той добродетели, которой назидает нас Священное Писание. А оно призывает нас к апостольскому служению "Быть всем для всех, чтоб спасти хотя бы некоторых". К этому призывала и Дева Мария еще в дни своей земной жизни.  В этот праздник мне хотелось бы всем пожелать благодатного утешения, чтобы мы все помнили друг о друге, ведь зачастую москвичи не знают даже тех, кто живет с ними рядом, на одной лестничной площадке. Дай Бог, чтобы мы стали внимательнее друг к другу, со всеми имели мир, – сказал епископ Савва.

Справка

Строительство храмового комплекса в Рязанском районе Юго-Восточного округа Москвы началось в 2002 году. Закладка камня в основание главного храма состоялась 26 ноября 2006 года. 4 декабря 2009 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения Введенской церкви — главного здания храмового комплекса, который также включает малый храм во имя преподобного Сергия Радонежского, крестильную, приходской дом и библиотеку.

Фото

 
 
Ресурсы
 

 
Рекомендуемые сайты
Патриархия.RU Милосердие.ru
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Для вас в нашей организации промышленный альпинизм по привлекательной цене.
 
прошлая версия сайта
2007 - 2011, Новоспасский монастырь